为了你的18岁 我们努力了28年!
美丽热线:0371-60157777
免费通话

老年人能不能做种植牙?

时间:2016-03-17 10:27 在线预约 | 咨询专家 字号:大 中 小

您的父母是否有牙齿缺失的烦恼?您是否为自己的父母没有一口好牙而担忧?不管是哪种原因的牙齿缺失,生活总免不了受困,如今种植牙技术的出现弥补了牙齿缺失人群的遗憾,给众多缺牙人士带来了福音。那么种植牙手术的开展有年龄限制吗,老年人能做种植牙吗?

郑州芳艺整形医院的口腔专家告诉您,种植牙一般是没有年龄限制的,老年人也可以种植,但前提是糖尿病、高血压、心脏病、脑血管病等老年人常见的慢性病都得到了很好的控制,口腔内还要保证没有炎症、黏膜病等。

15-130925161350c3.jpg

开展种植牙手术时,支持种植牙的根基就是牙槽骨,良好的牙槽骨可以保证种植牙在行使咀嚼功能时的稳定,并能将种植牙所受的力量均匀分散。因此,种植牙的成败主要在于牙槽骨的质量,有些老年人因常年佩戴假牙或是长时间患牙病,牙槽骨萎缩较严重,也会给种植带来困难 

虽然老年人骨质相对疏松,牙槽骨吸收明显,但相当一部分老年缺牙患者是适合做种植牙修复的。对于牙槽骨条件较差的患者,种植医生可以在种植牙手术前植骨,以增加牙槽骨的高度及宽度,术后牙槽骨完全可以满足那些身体条件较好或是患有某种疾病但得到很好控制的老年人。

郑州芳艺整形医院口腔近年来已成功为数万例牙缺失老人进行了种植牙修复,有效改变了传统假牙异物感强烈、容易松动的状况,它美观牢固、舒适异物感小、咀嚼效率高,大大提高缺牙老人的晚年生活质量,让更多的老年人更好地安享晚年。郑州芳艺整形医院的口腔科专家提醒您,老年人做种植牙一定要选择正规的口腔医院进行,每年定期复诊,并注意口腔清洁卫生,种植后的牙齿才能有所保障,真正还长辈们一口健康的好牙。